Un ’Regimen sanitatis’ in napoletano antico (seconda parte) - Stromboli, Carolina (Rivista del Dizionario Etimologico e Storico del Napoletano, 2024)
Si pubblica qui la seconda parte del lavoro di Adolf Mussafia (1884) sul Regimen sanitatis, poemetto redatto in napoletano antico e risalente alla fine del XIII/inizio del XIV secolo. Mentre nella prima parte, pubblicata in RiDESN, II/1, 2024, era stato proposto in traduzione italiana lo studio linguistico di Mussafia sul testo (fonetica, morfologia, metrica), in questa seconda parte si ripropongono il testo del poemetto secondo l’edizione di Mussafia, le varianti del manoscritto B, le note ai versi e il Glossario.