Il lessico dell’opera teatrale di Francesco Cerlone (Q-Z) - Maddaloni, Giovanni (Rivista del Dizionario Etimologico e Storico del Napoletano, 2025)
Il contributo raccoglie la terza parte del glossario dell’opera del commediografo napoletano Francesco Cerlone, realizzato a partire da uno spoglio degli otto volumi pubblicati fra il 1825 e il 1829 e contenenti gran parte della sua produzione. Si pubblica qui il segmento alfabetico Q-Z e si ripropongono, per comodità, i criteri di redazione del glossario, la tavola delle abbreviazioni dei titoli delle commedie cerloniane e l’elenco dei dizionari citati a commento delle voci. Il contributo presenta, inoltre, alcune osservazioni generali che possono essere svolte a partire dai risultati dello spoglio lessicale.