Editoriale - Melani, Margherita; Perissa Torrini, Annalisa (Achademia Leonardi Vinci, 2022)
Questo secondo numero del nostro periodico tratta vari temi, legati al collezionismo – Arconati, Uzielli e Piumati –, al rapporto con le fonti manoscritte – persiane – e a stampa –Valturio –, alla presentazione di materiale storico fotografico non catalogato prima d’ora – le lastre del Codice Atlantico –. La particolare attenzione dedicata alla carta, oltre ai disegni e ai manoscritti, si realizza anche con la testimonianza di documenti eruditi qui pubblicati per la prima volta.