FRASEOLOGIA INDOEUROPEA NELL’ANATOLIA PRECLASSICA: NOTE SULLA LOCUZIONE “VERSARE LE PAROLE” - DARDANO, PAOLA (Annali del Dipartimento di Studi Letterari, Linguistici e Comparati. Sezione linguistica, 2019)
Nel presente contributo si esamina l’espressione ittita uttār išḫuwai- ‘versare le parole’, riferita alla comunicazione tra gli uomini e gli dei. Il confronto con collocazioni simili in altre lingue indoeuropee permette di ricostruire l’origine di questa espressione e di motivarne il valore descrittivo.