Contribution to the knowledge of two species of psilocybin mushrooms with high therapeutic potential found along the Central-Southern Apennines (Italy): Psilocybe serbica M.M. Moser & E. Horak and Psilocybe semilanceata (Fr.) P. Kumm. Chorological observa - Valletta, Fabio Mao (BORNH Bulletin of Regional Natural History, 2023)
La ricerca sulla distribuzione delle specie di Psylocybe lungo la regione mediterranea ha portato a nuove osservazioni su due specie di funghi psilocibinici, ad alto potenziale medicinale, presenti lungo le montagne appenniniche dell’Italia centrale e meridionale: Psilocybe serbica Moser & Horak e Psilocybe semilanceata (Fr.) P. Kumm. Vengono qui riportate nuove raccolte di esemplari, con osservazioni ecologiche, provenienti dall’Italia, dalla Spagna, dalla Francia, dall’Albania e dalla Macedonia, estendendo i limiti geografici di distribuzione di queste specie lungo il Mediterraneo.