Elio Abatino, a naturalist devoted to education - Maio, Nicola; Crovato, Paolo (BORNH Bulletin of Regional Natural History, 2023)
Si riportano i cenni biografici di Elio Abatino, naturalista e geologo napoletano, esperto di divulgazione ambientale, con particolare riferimento al territorio campano. Già ricercatore del CNR (Consiglio Nazionale delle Ricerche) nel settore della microscopia elettronica, autore di molteplici pubblicazioni, si è dedicato particolarmente alla formazione e aggiornamento scientifico del personale docente delle scuole medie e superiori, prima come socio dell’ANISN (Associazione Nazionale Insegnanti di Scienze Naturali), e poi come fondatore dell’IREDA (Istituto di Ricerca e Didattica Ambientale).