Irene Biemmi, Genere e processi formativi. Sguardi femminili e maschili sulla professione di insegnante - Napolitano, Valeria (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2013)
L’articolo propone il contributo di Biemmi per analizzare il tema della disparità di genere nella scuola e nell’attività degli insegnanti. In particolare descrive una ricerca che evidenzia come le problematiche di genere risultano in Italia poco esplorate in particolare nei percorsi maschili e femminili della professione di insegnante.