L’Altro dell’amore. Declinazioni del fantasma nell’economia del godimento femminile - Napolitano, Stefania (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2013)
Il fantasma è concetto psicoanalitico che indica la formula singolare mediante la qua-le il soggetto rappresenta la propria modalità di rapporto al desiderio dell‟Altro, formulache organizza dunque la vita sessuale e sentimentale. Profondamente radicatonell‟esperienza pulsionale, il fantasma non può essere senza rapporto con la differenzasessuale. Il contributo esplora alcuni luoghi della teoria psicoanalitica suscettibili di mo-strare l‟incidenza della differenza sessuale sulla vita fantasmatica negli eventi a cuiquest‟ultima presiede, dal sintomo all‟amore.