Premessa al Laboratorio di ricerca "Antigone" - Montepaone, Claudia (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2013)
Il laboratorio „Antigone‟, seminario di ricerca interdisciplinare nato dalla didattica diStoria greca nell‟ambito del Dottorato in Studi di Genere, fin dal suo inizio ha avutol‟obiettivo di misurarsi con testi e problemi di ambito cronologico diverso che, nellaprospettiva di genere, consentissero confronti e analogie tra antico e moderno.Pienamente adeguati a questi criteri, i contributi di Anna Gargiulo (psicologa) eFrancesco Muollo (storico).