Julia Serano, Outspoken: Un decennio di attivismo transgender e transfemminismo - Ferro, Maria Chiara (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2017)
Outspoken di Julia Serano, pubblicato nel 2016, è una raccolta di 48 brevi saggi che ripercorrono il periodo 2002-2014, intrecciando il percorso personale dell’autrice con momenti chiave dell’attivismo transgender e femminista negli Stati Uniti. Il volume ricostruisce l’ultimo decennio di attivismo trans femminista, analizzando sia le dinamiche sociali che garantiscono privilegi ad alcune identità, sia le disparità interne alle comunità LGBTQ.