Introduzione al numero "Distruzioni ambientali: testimonianze e lotte di donne" - Guidi, Laura (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2018)
Questo numero de La camera blu nasce dall’esigenza di dare spazio a due ambiti di studio dai fertili intrecci – la Storia ambientale e la Storia di genere - che la storiografia italiana mainstream, in particolare quella contemporanea, ha lasciato al margine come storiografie ‘di nicchia’ o ‘specialistiche’, sottraendosi così al confronto con l’approccio radicalmente critico di questi studi nei confronti del canone storiografico.