Le double mouvement de la différence sexuelle entre Cixous et Derrida - Garritano, Daniele (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2018)
Questo articolo esplora il legame fra la differenza sessuale e la testualità nell’opera di Hélène Cixous e Jacques Derrida. Nonostante lo studio dei processi di lettura abbia acquisito una certa importanza tanto nelle scienze umane quanto nelle scienze sociali, è ancora difficile trovare una teoria della lettura che renda conto dell’esperienza della differenza sessuale. Il mio scopo è mostrare come Cixous e Derrida leggono la differenza sessuale, invece di definire la sua essenza. Le conclusioni sottolineano l’importanza delle pratiche autobiografiche in quanto letture performative della differenza sessuale.