Análisis transmedial de la Representación Social del amor romántico - Cares Mardones, Carmen A. (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2020)
Questo studio analizza, da una prospettiva di genere, la rappresentazione sociale del romanticismo negli attraversamenti transmediali, determinando la struttura delle rappresentazioni multimodali e scoprendo criteri di resemiotizzazione. Analizza il risultato delle prime 30 immagini di Internet, spagnolo, italiano e inglese (90 immagini) utilizzando rappresentazioni sociali e geografiche centrali. Dalle conclusioni, è possibile evidenziare che l’amore romantico è un esempio di attraversamento transmediale dove ci sono importanti differenze di resemiotizzazione in diversi contesti linguistici.