Gegen Sexismus − Gegen Rassismus. Contro Il Sessismo − Contro Il Razzismo. Due mesi dopo la notte di Colonia - Guidi, Laura (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2016)
Due mesi dopo le aggressioni alle donne presso la stazione di Colonia, in Germania, durante la notte di San Silvestro, l’articolo fa il punto sulle polemiche e le strumentalizzazioni politiche seguite a quell’episodio, riportando anche le voci di femministe, sia occidentali che appartenenti al mondo islamico.