Oltre La Violenza ai tempi dell’emergenza Covid-19 - Bozzaotra, Antonietta; Autiero, Marcella; Capasso, Angelo; Gargiulo, Alice; Gerli, Federica; Vasto, Giovanna (La camera blu. Rivista di studi di genere, 2020)
In questo articolo raccontiamo la rimodulazione del progetto sperimentale “Oltre la violenza” dell’Asl Napoli 1 Centro, ai tempi dell’emergenza Covid-19. Nello specifico, presentiamo la metodologia “I 4 Passi Oltre La Violenza”, allargando l’analisi dei riferimenti legislativi, della letteratura scientifica, delle premesse che ci informano come gruppo di lavoro, al tema della violenza contro le donne come emergenza nell’emergenza OMS (WHO, 2020), ONU (2020). Ci occuperemo, inoltre, di raccontare la progettazione di interventi online con l’obiettivo di dar voce alla complessità del fenomeno.