Storiografi alla corte aragonese di Alfonso: Note d’archivio su Tommaso Chaula e Melcior Miralles - Figliuolo, Bruno (CESURA - Rivista, 2023)
L’articolo analizza alcune informazioni, tratte dall’Arxiu de la corona d’Aragó di Barcellona, sugli storiografi Tommaso Chaula e Melcior Miralles, che nelle loro opere storiche descrissero le imprese di Alfonso il Magnanimo. In appendice sono pubblicati due documenti.