El panegíric llatí d’Angelo Decembrio a la mort del príncep Carles de Viana: estudi i traducció - Sebastian, Raimon (CESURA - Rivista, 2024)
Il saggio studia il panegirico latino di Angelo Decembrio sulla morte di Carlo, Principe di Viana. Si concentra inizialmente sulla relazione tra l’umanista italiano e il principe e successivamente,ù esamina il contenuto del panegirico latino, che ha ricevuto poca attenzione da parte della critica. Inoltre analizza la metrica, il lessico e le fonti. Infine, il saggio presenta il panegirico latino e la sua traduzione in prosa in catalano. Lo studio linguistico del panegirico offre una prospettiva sulla vita e sulla successiva leggenda del principe.