La trama del buon governo: Descrizione e analisi dell’arazzo della “Bona Vida” - Juncosa Bonet, Eduard (CESURA - Rivista, 2022)
Questo articolo si propone di offrire alcune chiavi di lettura per interpretare i contenuti del magnifico arazzo della «Buona Vita», attualmente esposto nella sala capitolare della Cattedrale di Tarragona. Attraverso un approccio complesso, basato sulla combinazione di diverse discipline (principalmente Storia, Arte e Teoria politica), la descrizione e l'analisi dell'opera cercano di decifrare e comprendere meglio alcune delle strategie ideologiche rappresentate in questo prezioso ma sconosciuto pezzo.