Le ricerche presso la villa imperiale del Pusilypon nel 2025 - Giglio, Marco (Archeologie tra Oriente e Occidente, 2025)
L’Università di Napoli L’Orientale ha in corso dal 2022 campagne di scavo e documentazione presso la villa imperiale del Pausilypon a Napoli; nel 2025 ci si è concentrati nell’area delle terme superiori, già oggetto di scavi negli anni passati, e in un nuovo settore a ridosso di uno dei peristili della villa. In questa zona è stato possibile indagare un imponente salone, già scavato nell’Ottocento, con ampia esedra provvista di basamento per un gruppo statuario.