Il caso Almasri nel prisma dei reati ministeriali - Furno, Erik (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2025)
Il contributo esamina la controversa vicenda relativa al c.d. «caso Almasri» alla luce della nota problematica dei reati ministeriali. Dopo aver analizzato le varie tesi dottrinarie sui reati commessi dai ministri, l’A. ritiene che l’operato dei ministri indagati per tale vicenda possa ascriversi alla categoria dei reati di natura politica e, come tale, andare esente da responsabilità penali, per aver i ministri agito nell’interesse superiore dello Stato