La valutazione ambientale strategica dei piani urbanistici tra uso ordinario del territorio ed efficienza amministrativa. (Nota a C. cost., sent. n. 118/2019). - Longhi, Luca (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
Il presente articolo esamina il rapporto tra uso ordinato del territorio ed efficienza amministrativa a partire dall’analisi di una recente sentenza della Corte costituzionale. Si avrà altresì modo di riflettere sul collegamento dell’ambiente con la teoria giuridica dei beni comuni.