Dalle proclamazioni degli eletti alla prima seuta delle nuove camere: prospettive e problemi - Buonomo, Giampiero (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
L’inizio della XVIII legislatura repubblicana ripropone questioni irrisolte del diritto elettorale politico. La forma di governo italiana tradizionalmente contempla ruoli diversi di Esecutivo, Legislativo e Giudiziario nel processo che porta alla prima seduta delle nuove Camere: ma il rischio di commistioni aumenta e la nuova legge neppure su questo offre soluzioni.