Gli incerti confini della disciplina giuridica della professione di guida turistica tra diritto dell’Unione Europea e ordinamento nazionale - Cavaliere, Stefania (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
Il testo analizza la complicata evoluzione della disciplina interna in materia di guide turistiche mettendo in evidenza come la normativa sia stata modificata nel tempo per adeguarsi, tramite una soluzione tutta italiana, alle libertà comunitarie e alle varie procedure di infrazione aperte dalla Commissione Europea.