Il referendum sul “taglio delle poltrone”: verso uno svuotamento dell’istituzione parlamentare? - Longhi, Luca (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Il dibattito sulla riduzione del numero dei parlamentari entra nel vivo in vista della celebrazione del referendum costituzionale prevista per il prossimo 29 marzo. Sarà opportuno che su un tema così cruci ale per la nostra vita democratica si faccia assoluta chiarezza, sgombrando, nei limiti de l possibile, il campo da equivoci e da interpretazioni mistificatorie. Compito precipuo dei giuristi sarà confrontarsi nelle varie sedi a loro disposizione, cercando di offrire il proprio apporto specialistico per una corretta informazione sull’argomento.