Il presidente della Repubblica e la nomina dei Ministri nel procedimento di formazione del governo - Furno, Erik (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Questo studio, prendendo spunto dalle vicende della nomina del ministro S avona nel primo governo Conte, esamina i poteri del Presidente della Repubblica nel procedimento di formazione del governo. Secondo l’autore, tali poteri, come conformati dalla prassi e dalle convenzioni costituzionali, si rivelano pienamente compatibili c on la forma di governo parlamentare italiano.