Il “taglio” dei parlamentari e il fine della “quality over quantity”: tanto rumore per nulla? - Calamo Specchia, Marina (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Lo studio riflette sull’impatto che, qualora approvata con referendum, la revisione costituzionale che riduce i parlamentari produrrà tanto sulla forma di stato, in relazione al grado di rappresentatività dei cittadini, quanto sulla forma di governo, considerato che il Parlamento, nel disegno dei Padri costituenti, è stato concepito come il motore strutturale e funzionale degli altri organi costituzionali.