Un’altra emergenza per l’Unione europea: tra intervento pubblico e governance - Pasqui, Leonardo (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Il presente contributo indaga due aspetti problematici dell’Unione Europea che emergono durante le crisi. Il primo riguarda il rapporto tra Stato e mercato, soprattutto con riferimento alla presenza della sfera pubblica nel mercato; il secondo, invece, si riferisce al ruolo che gli Stati membri riservano all’Unione Europea durante le emergenze. A tal riguardo, si prenderanno in esame, quali focus tematici: la crisi del debito greco, l’emergenza climatica e la crisi del Coronavirus.