Prefazione - Punzi, Antonio (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Il Seminario di studi su "Processi cognitivi e cognizione giurisdizionale", grazie ai profondi ed importanti contributi forniti dai relatori a muovere dalle rispettive aree scientifiche di riferimento, rappresenta una felice occasione per riflettere sulla misura e sui modi in cui l’era delle macchine digitali sta modificando i processi cognitivi e decisionali del giurista. Ad avviso di chi scrive, un tale cambiamento sta avvenendo in modalità affatto peculiari, facendo venir fuori - quasi maieuticamente - qualcosa che è specifico dello stesso logos della giurisprudenza.