Il declino della legge dinanzi all’ascesa del diritto giurisprudenziale: dalla verità legislativa a quella giurisprudenziale - Maione, Raffaele (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
L’articolo opera una sintetica ricostruzione del ruolo attuale della giurisprudenza, divenendone fonte creativa del diritto. Siamo dinanzi ad uno Stato fondato su valori dinamici, propri di una società aperta: le disposizioni normative vengono strutturate in modo da affidare al giudice il compito di determinare l’effettivo significato normativo delle stesse.