Degenerazioni della democrazia e lacune del linguaggio. Riflessioni a partire da Alberto Lucarelli, Populismi e rappresentanza democratica - Ferraiuolo, Gennaro (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Prendendo spunto da un recente volume, lo scritto considera alcune categorie analitiche elaborate in riferimento ai fenomeni populistici, declinandole in rapporto alle evoluzioni dell’ordinamento italiano. In questa seconda prospettiva, si guarda sia alla prospettiva, nazionale, della cd. transizione maggioritaria, sia all’evoluzione e al rendimento della forma di governo delle regioni italiane.