In ricordo di Giuseppe Tesauro - Patroni Griffi, Andrea (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2021)
Giuseppe Tesauro era un predestinato. Anche se essere un figlio d’arte non sempre è una scorciatoia per il successo. Un cognome ingombrante è un’arma a doppio taglio. Il paragone è dietro l’angolo e il rischio di fallimento anche. E se il termine di riferimento è il grande Alfonso Tesauro, devi avere un talento davvero eccezionale per proseguire negli studi giuridici e spalle larghe per scegliere in autonomia poi la tua strada. Ebbene entrambe le qualità in lui c’erano, forti e spiccate, sin da giovane.