Audizione della prof.ssa Marina Calamo Specchia. Commissione affari costituzionali del Senato della Repubblica 6 ottobre 2021, ore 10,30 - Calamo Specchia, Marina (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2021)
L’audizione, che prescinde da ogni valutazione politica, cerca di dissipare alcuni dubbi in merito alla natura giuridica del green pass con riferimento al delicato rapporto tra tutela della salute collettiva, proporzionalità della misura e rispetto dei diritti costituzionali, mettendo in luce alcune criticità che possano orientare la scelta del legislatore verso opzioni costituzionalmente orientate.