Il Regulatory Sandbox e la teoria delle fonti - Merlino, Antonio (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2022)
Il contributo riguarda il regulatory sandbox e il suo rapporto con le fonti del diritto. L’istituto è diffuso a livello globale ed è stato recentemente introdotto nell’ordinamento giuridico italiano con il cosiddetto Decreto crescita. Esso consente degli spazi di sperimentazione nell’ambito FinTech, derogando alle norme vigenti. In questa prospettiva il regulatory sandbox si inserisce in un sistema delle fonti giuridiche profondamente modificato dai processi di internazionalizzazione e globalizzazione.