La gestione del servizio idrico integrato nella legge annuale per il mercato e la concorrenza 2021 - Meola, Franca (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2022)
Lo scritto muove da una disamina delle disposizioni contenute nel disegno di legge per il mercato e la concorrenza 2021, e, dopo aver evidenziato le molte problematicità di talune sue disposizioni, passa ad analizzare quelle stesse disposizioni per come emendate in sede di approvazione del testo della legge delega in materia, ponendosi nella prospettiva di apprezzare la misura dell’incidenza che, sul relativo dibattito parlamentare, è stata esercitata da quanti si sono fin da subito mostrati assolutamente critici nei riguardi del testo normativo de quo, e specificamente della sua originaria “deriva privatizzatrice”, anche perché stridente con gli esiti dell’ormai risalente consultazione referendaria sulla privatizzazione dei servizi pubblici. Il tutto nella consapevolezza che quelli a cui si è qui fatto cenno sono, ancora oggi, temi di certa attualità e di grande interesse, come dimostra la discussione in seno all’Esecutivo in vista dell’attuazione della delega ricevuta, ed ancor più il testo del decreto intanto scritto e fatto circolare.