Storia di un lungo e non del tutto compito percorso: Costituzione e ambiente in una prospettiva diacronica - Pastore, Fulvio (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2024)
Il contributo analizza, in una prospettiva diacronica il rilievo assunto dall’ambiente nella Costituzione italiana anche nel quadro del processo di integrazione europea, per giungere ad analizzare i contenuti della legge costituzionale n. 1/2022, con la quale si revisionano gli artt. 9 e 41 Cost., al fine di valutarne la portata innovativa, nonché le possibili linee di implementazione