La regolamentazione delle Borse merci negli interspazi del diritto - Caporrino, Veronica (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2024)
L’attività svolta dalle Borse merci sul panorama giuridico mondiale mostra l’immagine di un ordinamento composto da sfere decisionali diverse dagli Stati e dotate di un certo grado di autonomia. La possibilità di una regolazione dell’economia diversa da quella pubblica tradizionale implica la teorizzazione dell’eteronoma predisposizione delle regole dell’agire economico