Tutela della salute e sanità digitale. Nuove sfide e opportunità per il servizio sanitario nazionale regionalizzato - Santini, Sena (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2025)
Il contributo esamina l'impatto delle ICT e della transizione digitale nella sanità, quale settore chiave della politica di coesione dall’Unione europea. Passando in rassegna i possibili benefici per il Sistema Sanitario Nazionale, un focus particolare viene posto sulla sanità digitale quale strumento potenzialmente uniformante per affrontare le debolezze strutturali insite nel SSN regionalizzato. L’analisi considera inoltre i rischi di acutizzazione dei divari digitali preesistenti in assenza di adeguati interventi coordinati