Social market economy and its enemies. - Luchena, Giovanni (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
Questo breve contributo prende in esame alcune delle c ause che impediscono all’Unione europea e alle altre istituzioni della crisi di applicare la parte “sociale”, per dir così, del modello dell’economia sociale di mercato, fra cui le politiche di austerity e la mancanza di solidarietà politic a fra Stati nella particolare situazione di emergenza finanziaria.