L'efficacia vincolante delle decisioni dell'AGCM nel processo civile. Verso il superamento dei dubbi di costituzionalità alla luce della sentenza della Corte costituzionale n. 13 del 2019 - Rea, Marialaura (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
L’art. 7 del Decreto Legislativo n. 3 del 2017 prevede che il provvedimento sanzionatorio dell’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato – che di consueto passa per il filtro del sindacato processuale amministrativo – abbia effetto vincolante nel giudizio civile risarcitorio. Questa norma ha rafforzato la concatenazione tra le Istituzioni di tutela della concorrenza in modo del tutto nuovo, creando, tra l’altro, anche problemi di costituzionalità circa il diritto di difesa della parte resistente nel giudizio civile e l’autonomia del sindacato giudiziale