Su due sentenze della Sesta Sezione Penale della Cassazione in tema di corruzione e parlamentari - Buonomo, Giampiero (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
Mentre il legislatore oscilla tra gli estremi dell'autodifesa acritica e della resa incondizionata, la Magistratura sta elaborando raffinate categorie giuridiche per cogliere le specificità dell'attività politica. Sarebbe utile che ad esse facesse riferimento la precettistica deontologica, con cui le Camere possono disciplinare il rapporto tra economia, legislazione, gruppi di interesse e trasparenza decisionale.