La dimensione sociale del diritto ambientale (nota a Corte costituzionale 26 settembre / 8 novembre 2017, N. 232 - Terrano, Giovanni (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
Nel commento a Corte Costituzionale n. 232 del 2017 viene affrontato il problema del concetto di ambiente incentrato sulla sua dimensione sociale. Si evidenzia, in particolare, come nella valutazione d’impatto ambientale la presenza della verifica di assoggettabilità riesca a tenere insieme l’esigenza di semplificazione dei procedimento con la ponderazione degli interessi coinvolti dalle fattispecie concrete.