Il diritto alla fruizione dei beni culturali e le esigenze di conservazione. Note a margine della sentenza del Consiglio di Stato n. 3669 del 2015, a proposito del vincolo indiretto sulla Piazza del Plebiscito a Napoli - Lieto, Sara (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2019)
Nella nota, a partire dall’analisi di due sentenze, una del Tribunale amministrativo regionale ed una del Consiglio di Stato, relative al vincolo indiretto posto su di una piazza di particolare interesse storico e artistico, viene affrontato uno dei temi classici in materia di legislazione dei beni culturali, ovvero la necessità di conciliare le esigenze di tutela con quelle di fruizione del bene culturale.