La (mera) riduzione dei parlamentari: una revisione che allontana il dato costituzionale da decenni di riflessioni scientifiche e tentativi riformatori - Plutino, Marco (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Il parlamento ha di recente deliberato la riduzione del numero dei parlamentari e il corpo elettorale deciderà con referendum. Un intervento apparentemente puntuale ma che in realtà esce dal tracciato istituzionale italiano e allontana il dato costituzionale dalle evidenze scientifiche.