Il trasferimento dei dati personali nella sentenza Schrems II : dal contenuto essenziale al principio di proporzionalità e ritorno - Bifulco, Raffaele (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2020)
Dopo la sentenza Schrems I la Corte di giustizia torna a occuparsi di trasferimento dei dati personali. E lo fa con novità sostanziali. Interessanti risultano anche le strumentazioni dogmatiche utilizzate nella parte conclusiva della sentenza.