Ambiente, salute ed emergenza pandemica - Nacci, Maria Grazia (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2021)
L’emergenza pandemica ha reso chiaramente intellegibile il nesso esistente tra ambiente e salute, ma anche tra ambiente ed assetti socioeconomici. Il lavoro propone una riflessione sulla necessità di risposte fondate su una visione olistica di tali fattori, con rinnovato impegno e responsabilità degli attori istituzionali, ma anche dei singoli consociati, per contrastare l’emergenza ambientale.