I presupposti di prevalenza della Costituzione sulla Carta di Nizza secondo la recente giurisprudenza della Corte costituzionale - Roberti, Ilaria (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2022)
Il lavoro analizza il rapporto tra Costituzione e Carta dei diritti fondamentali dell’Ue in base al recente orientamento della Corte costituzionale. L’esame è condotto sia soffermandosi sulle motivazioni a cui ricorre la Consulta per garantire la prevalenza del testo fondamentale sul dettato convenzionale sia tenendo conto dell’andamento del processo di integrazione europea.