La legge cost. n. 1 del 2022 e la tutela dell’ambiente - Vuolo, Alfonso (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2024)
Il contributo esamina il contenuto della l. cost. n. 1/2022, per saggiarne l’effettiva forza innovativa alla luce della pregressa produzione normativa (anche sovranazionale) e giurisprudenziale. In particolare, ci si sofferma sull’interesse delle future generazioni per poi affrontare il rapporto tra tutela paesaggistica e ambientale