Europa delle Regioni versus piccole patrie? - Ferraiuolo, Gennaro (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2024)
Il lavoro si interroga sulla nozione di «piccole patrie» muovendo, in chiave interdisciplinare, da approcci analitici rinvenibili in alcuni fondamentali studi di ambito sociologico dedicati al nazionalismo. Su tali basi, ci si sofferma su talune implicazioni riscontrabili tra le rivendicazioni delle cd. nazioni senza Stato e il processo di integrazione europea