La maternità surrogata e la tutela del bambino tra best interest of the child e diritto alle origini - Nuzzolese, Domenico Gabriele (Diritto Pubblico Europeo - Rassegna online, 2024)
Il presente contributo propone delle riflessioni sul tema della maternità surrogata, soffermandosi sul contributo delle Corti a tutela dei bambini nati da tale pratica alla luce del loro ‘miglior interesse’ e diritto alle origini, nonché sull’esigenza di chiari interventi normativi in materia, per superare i limiti del ruolo di supplenza esercitato dai giudici nella perdurante inerzia del legislatore