Il viaggio di John Synge in Spagna e tre vedute di Toledo del 1813 - Novo Sánchez, Francisco Javier (Eikonocity. Storia e Iconografia delle Città e dei Siti Europei, 2021)
Nel 1812 l’irlandese John Henry Synge si unì alla lista dei viaggiatori britannici che fecero un viaggio nell’Europa. Durante la sua esperienza continentale in Spagna, Portogallo e Italia scrisse un diario di viaggio con cinque quaderni di disegni. Il manoscritto intitolato Views in Spain include tre vedute di Toledo del 1813 che contengono monumenti rappresentativi della città. Il presente contributo si concentra sullo studio di questi acquarelli, nel contesto della fortuna del viaggio nella penisola iberica.